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Publicado el 15 Enero, 2018 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Pisto bilbaíno

Existe el pisto a la bilbaína, un plato típico del País Vasco, una suerte de pisto, en el que la receta básica tiene como principal ingrediente al calabacín.
Pisto bilbaíno.

Pisto bilbaíno. (Foto: gastronosfera.com)

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Esta receta que les ofrecemos hoy es otro legado de Nitza Villapol. Aparece en el libro Cocina al minuto, página 181, tomo I.

Ingredientes:

2 cucharadas de aceite, manteca o mantequilla

¼ taza de cebolla o cebollino

½ taza de ají

¼ taza de  perejil

1 taza de tomate maduro pelado

½ taza de papas fritas

½ taza de zanahorias hervidas y cortadas en cuadritos

½ taza de habichuelas hervidas

½ taza de col cruda cortada bien fina

½ taza de pollo hervido

1 cucharada de sal

1 cucharadita de pimentón

½ cucharadita de pimienta

6 huevos

Preparación:

Sofría la cebolla, ají y perejil picaditos en la grasa caliente. Añada la taza de tomate, al que previamente le ha quitado las semillas y déjelo cocinar de tres a cinco minutos. Agregue las papas, zanahorias y habichuelas, además de la col y el pollo desmenuzado. Sazónelo todo con las dos terceras partes de la sal, el  pimentón y la pimienta. Cocínelo todo, procurando que no se pegue. Agregue los huevos batidos con la sal restante y manténgalo en la candela cinco minutos más. Adórnelo a su gusto.


Redacción Digital

 
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