0
Publicado el 21 Febrero, 2018 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Albóndigas de maíz

Para el papá, la mamá, la abuela u otra persona que se encarga de preparar los alimentos en casa, esta receta resulta bastante tentadora, porque es una forma diferente, muy diferente, de presentar en la mesa la harina de maíz
Albóndigas de maíz.

Albóndigas de maíz. (Foto: pulperiaquilapan.com).

A cargo dela REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes:

1½ tazas de harina de maíz

3 tazas de agua

2 cucharaditas de sal

2 dientes de ajo

1 cucharada de aceite o manteca

SOFRITO

2 cucharadas de aceite o manteca

1 cebolla

3 dientes de ajo

½ taza de puré de tomate

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de azúcar

¼ de cucharadita de pimienta

¼ de cucharadita de comino

¼ de cucharadita de orégano

1 cucharada de vinagre

Preparación:

Cocine la harina en el agua con sal, ajo y grasa hasta que esté bien espesa. Déjela enfriar. Córtela en pedazos y amásela para formar las albóndigas. Páselas por un poco de harina de trigo y dórelas en grasa caliente. Haga un sofrito con los ingredientes de la segunda parte de la receta. Eche en él las albóndigas y déjelas cocinar a fuego lento unos 20 minutos. ¡Y listo!


Redacción Digital

 
Redacción Digital