0
Publicado el 9 Marzo, 2018 por Rosa M. Cubela en Cocina
 
 

Cremitas de leche

Deliciosa receta cubana casera muy fácil de elaborar. Estos son los ingredientes y el modo de preparación paso a paso
Cremitas de leche

Cremitas de leche. (Foto: cubatesoro.com).

A cargo de ROSA M. CUBELA

Ingredientes

1 taza de leche en polvo

1 taza de azúcar blanca

1 pizca de sal

1 taza de agua

Preparación

En un recipiente adecuado coloca la taza de leche en polvo y le añades la de azúcar blanca. Agrega ahora la de agua junto a la pizca de sal y revuelve bien mezclando hasta lograr disolver el azúcar. Lleva el recipiente al fuego y deja cocinar destapado revolviendo constantemente en línea recta y a fuego alto. Cocina hasta que la mezcla tome un color café y cuando la revuelvas se logre ver el fondo de la olla. En ese momento baja la preparación del fuego y bátela hasta que pierda totalmente el brillo y se vuelva espesa. Con la ayuda de una cuchara, toma porciones y las colocas sobre un papel encerado o una superficie adecuada previamente engrasada. Deja enfriar totalmente las cremitas a temperatura ambiente y por ultimo las desamoldas o separas con la ayuda de un cuchillo.


Rosa M. Cubela

 
Rosa M. Cubela