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Publicado el 30 Abril, 2018 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Butifarra

La receta de hoy fue tomada del libro “La fonda y sus comidas” –pág. 100-, de Silvia Mayra Gómez Fariñas, Colección En Casa, de la Editorial Oriente. Un texto donde se podrán encontrar diversas recetas de la cocina tradicional cubana
Butifarra.

Butifarra. (Receta multiplicada). (Foto: youtube.com).

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes:

1 kg. de carne de cerdo

1 taza de gordos de cerdo picados en dados chiquitos

2 tripas limpias

½ cucharadita de nuez moscada

Pimienta

Sal a gusto

Preparación:

Limpie, lave y muela la carne, y colóquela en una fuente. Agréguele el gordo, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mézclelo todo y puntéelo bien. Rellene las tripas hasta el final y amarre los extremos y cada tramo para dar forma a las butifarras.

Finalmente, cocínelas en agua hirviendo durante 20 minutos, luego de los cuales, las pone a escurrir y luego las guarda en refrigeración. También, como hacían antes nuestros abuelos, las puede colocar en un recipiente, en grasa de cerdo y usarlas cuando las necesite.


Redacción Digital

 
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