Carne fría
Esta es una receta cuya presencia en las cocinas ha desaparecido. Y la carne prensada sirve para el acompañamiento de comidas a distintas horas del día y siempre es bien recibida

Carne fría. (Foto: cozinhatravessa.com.br).
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Ingredientes:
1½ libras de carne molida
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón
¼ cucharadita de pimienta molida
¼ cucharadita de comino molido
¼ de cucharadita de orégano molido
1 cebolla mediana
1 taza de migas de pan
1 cucharada de vino seco
1 huevo batido
2 cucharadas de salsa catsup
2 cucharadas de grasa
Preparación:
Mezcle la carne con todos los ingredientes, menos la manteca, y dele forma de cilindro o salchichón. Engrase bien un pañito con la grasa. Envuelva en él la carne. Amárrelo por los extremos y cosa el borde del paño para que la cerne quede bien ajustada. Coloque en una cazuela agua hirviendo con sal, laurel, pimienta en grano, cebolla o cebollinos picaditos, por espacio de una y media a dos horas. En la olla de presión debe demorar unos 35 minutos. Queda como un salchichón que cuando se refresque se puede cortar en lascas.