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Publicado el 16 Mayo, 2018 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Catsup de pimientos y tomates

La salsa catsup es muy recurrente en el hogar, porque se puede emplear a la hora de preparar un fiambre de merienda, o en los turnos de comida, dándole un toque especial, sobre todo a las croquetas o las fritas, por solo mencionar algunas

Catsup de tomate y pimento.A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes:

6 pimientos grandes bien maduros

6 tomates de ensalada grandes y bien maduros

½ taza de cebolla o cebollinos picaditos

½ media taza de azúcar

1½ cucharaditas de sal

¼ cucharadita de pimienta molida

½ taza de vinagre

1 cucharadita de clavo, canela o pimienta gorda

Preparación:

Lave bien los vegetales para quitarles cualquier vestigio de tierra. Córtelos en pedazos y sáqueles las semillas a  los pimientos. En una cazuela grande, agregue la cebolla; ponga todo a cocinar a fuego mediano, revolviéndolo  de vez en cuando y aplastándolo con el cucharón o la espumadera, hasta que se ablanden y comiencen a soltar la pulpa y el jugo. Páselo por la batidora y cuélelo. Mezcle esa pulpa con el azúcar, la sal y la pimenta. Hiérvalo hasta que empiece a cuajar. Mientras tanto, mezcle el vinagre con las especias y colóquelos a la candela hasta que rompa el hervor. Bájelo de la candela, cuélelo y écheselo a la pulpa de pimientos tomate y cebolla. Déjelo hervir cerca de 30 minutos más, hasta que tenga el espesor deseado. Viértalo caliente en pomos esterilizados. Cúbralo enseguida con una tapa bien esterilizada y cocínelo en baño de María 15 minutos más. ¡Y listo!


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