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Publicado el 25 Junio, 2018 por Rosa M. Cubela en Cocina
 
 

Aliños y vinagretas para ensaladas (I)

Aliños y vinagretas para ensaladas.

Aliños y vinagretas para ensaladas.

A cargo de ROSA M: CUBELA

Vinagreta francesa

Ingredientes

3 cucharadas de zumo de limón

1 pellizco de sal

Pimienta negra

1 pellizco de azúcar morena

1/2 taza de aceite

Preparación: Mezcla todo muy bien hasta que el azúcar esté totalmente disuelta.

Uso: Para ensaladas de hoja verde, frescas, va muy bien con las marineras que llevan atún, camarones, mejillones…

César

Ingredientes:

1 latica de anchoas

1 diente de ajo

1 cucharadita mostaza

2 cucharadas de zumo de limón

1 huevo

3 cucharadas de aceite

3 cucharadas queso rallado

1/2 cucharadita azúcar.

Preparación: Mezclar todo en la batidora.

Uso: Para ensaladas verdes, ensaladas con huevo duro, con queso. Da nombre a la ensalada César.

Crema agria

Ingredientes

1 yogur natural (sin azúcar)

1 cucharadita de mostaza (opcional)

1 cucharadita de vodka

sal, pimienta

1 cucharada sopera de eneldo picado

1 cucharada de cebollino picado.

Preparación: Mezclamos bien todos los ingredientes.

Uso: Para ensaladas de verduras, remolacha y ensaladas verdes.

Curry

Ingredientes

60 ml de aceite

1 cucharada de vinagre

1 cucharadita de curry en polvo

5 cucharadas de yogur.

Preparación: Trabajar todos los ingredientes en la batidora hasta conseguir la consistencia de un puré.

Uso: Para ensaladas verdes, ensaladillas y mezclas con frutas.


Rosa M. Cubela

 
Rosa M. Cubela