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Publicado el 22 Junio, 2018 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Arroz con quimbombó

: El quimbombó proporciona gran cantidad de calcio y magnesio , lo cual contribuye a mantener los huesos sanos, regular los ritmos cardiacos, la presión arterial y los niveles de colesterol
Arroz con quimbombó.

Arroz con quimbombó. (Foto: quericavida.com).

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes:

1 libra de quimbombó

5 cucharadas de grasa

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 pimiento verde

2 o 3 ramitas de perejil picadito

5 cucharadas de puré de tomate

¼ libra de jamón,  ¼ lata de spam, ¼ libra de carne de puerco, ¼ libra de masa de pescado o marisco y ½ pollo

½ taza de vino seco

1 cucharada de sal

¼ cucharadita de pimienta molida

2½ tazas de agua o caldo

1 limón

2 tazas de arroz

½ cucharadita de bijol, si lo desea

Preparación:

Eche el quimbombó en agua o caldo de limón. Haga un sofrito con la grasa, cebolla, ajo, pimiento, perejil, puré de tomate y jamón u otra carne. Añádale el vino seco, sal  y pimienta. En ese sofrito eche el quimbombó entero o recién cortado en ruieditas, y rehóguelo todo durante unos dos o tres minutos. Eche el agua o caldo con el bijol y cuando empiece a hervir, échele el arroz. Tápelo y cocínelo a fuego mediano, hasta que el arroz esté listo para servir.


Redacción Digital

 
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