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Publicado el 13 Junio, 2018 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Frijoles negros

Estas miniestras forman parte indisoluble de la mesa cubana. A muchos nacionales y extranjeros les encanta degustarlos con carne de cerdo, tostones, arroz blanco y alguna ensalada. Ah, y si hay una cervecita, ¡mejor!
Frijoles negros.

Frijoles negros. (Foto: icuban.com).

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Ingredientes:

1  libra de frijoles negros

10 tazas de agua

½ taza  de aceite

1 cebolla grande

4 dientes de ajo

1 ají grande

4 cucharadas de sal

……..

1 ají grande

½ cucharadita de pimienta molida

¼ cucharadita de orégano

¼ cucharadita de comino

1 hoja de laurel

2 cucharadas de azúcar blanca

……..

2 cucharadas de vinagre

2 cucharadas de vino seco

Preparación:

Lave los frijoles y póngalos a remojar con el agua y un ají. Cuando estén bien hinchados, póngalos a cocinar en la misma agua hasta que se ablanden. Caliente el aceite en una sartén sofría la cebolla picadita, los ajos machacados, y luego el otro ají picadito. Eche cerca de  una taza de frijoles en la sartén y aplástelos bien. Viértalos otra vez en la cazuela. Añádales la sal, pimienta, orégano,  comino molido, laurel y azúcar. Déjelo hervir un poco más y agrégueles el vinagre y el vino seco y déjelos cuajar al punto que desee. Écheles el  azúcar y ya estarán listos para servir.


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