0
Publicado el 15 Junio, 2018 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Macarrones con carne de cerdo

Macarrones con carne de cerdo.

Macarrones con carne de cerdo. (Foto: recetasgratis.net).

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes:

2 cucharadas de manteca

1 libra de carne de cerdo molida

2 dientes de ajo

½ cebolla

½ ají grande

1 taza de salsa de tomate

2 cucharadas de vino seco

1 cucharadita de sal

¼ cucharadita de pimienta molida

¼ cucharadita de orégano

1 hoja de laurel

½ libra de macarrones

4 tazas de agua hirviendo

1 cucharadita de sal

¼ libra de queso

Preparación:

Caliente la manteca y sofría los dientes de ajo machacados y la cebolla picadita, igual que el ají. Añada la carne y cuando esté ligeramente cocinada, agréguele vino seco, salsa de tomate, sal, pimienta, orégano y laurel. Déjelo a fuego lento, bien tapado durante 15 minutos.

Cocine los macarrones en el agua hirviendo con sal. Quite la hoja de laurel a la carne. En un molde engrasado con mantequilla ponga una capa de macarrones, otra de carne y otra de queso rallado; cúbralo con otra capa de macarrones y repita la capa de carne y queso. Hornéelo durante 25 minutos.  Puede acompañarlos con plátano maduro frito o boniato hervido.


Redacción Digital

 
Redacción Digital