2
Publicado el 2 Junio, 2018 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Panqué sin royal

¡Qué delicia para los niños! A ellos no les basta con llevar alguno para la merienda en la escuela. Cuando regresan de la jornada docente, si encuentran un panquecito…, ¡no hay que decir más: todos sabemos el desenlace!
Panqué sin royal.

Panqué sin royal. (Foto: saborcaribe.net).

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes:

2 tazas de harina de trigo

½ cucharadita de bicarbonato

½ cucharadita de sal

¼ taza de grasa (manteca o mantequilla

1½  tazas de azúcar

3 huevos

1 taza de leche

1 cucharadita de vinagre

1 cucharadita de vainilla

Preparación:

Encienda el horno a 350 grados. Cierna la harina con el bicarbonato y la sal. Bata la mantequilla o manteca hasta que esté cremosa y añada poco a poco el azúcar. Échele uno a uno los huevos. Corte la leche con el vinagre. Agregue los ingredientes secos, alternando con la leche cortada. Envuelva  suavemente la mezcla –sin batir-,  hasta que se vea la harina unida con lo demás. Añada la vainilla y viértalo en los moldes. Hornéelo por 30 minutos, o hasta que al introducir un palillo salga seco. Déjelo refrescar.


Redacción Digital

 
Redacción Digital