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Publicado el 20 Julio, 2018 por Rosa M. Cubela en Cocina
 
 

Buñuelos de viento

No tienen forma de lacito, ni de anillos grandes, sino que son redondos como bolas de rico sabor, que se espolvorean con azúcar o se untan en miel de abejas. Pueden llegar a ser de los favoritos para todos en casa, especialmente, para los chicos
Buñuelos de viento.

Buñuelos de viento.

A cargo de ROSA M. CUBELA

Ingredientes: (para unas 24 unidades)

4 huevos

2 cucharadas de mantequilla

Cáscara rallada de 1 limón

2 cucharadas de azúcar

120 g de harina

½ c.c. de levadura en polvo

Aceite para freír

Una pizca de sal

Azúcar glas para espolvorear

Preparación:

Echa en una cazuela 275 ml de agua, la mantequilla, el azúcar, la ralladura de limón y la sal, y lleva a ebullición. Añade la harina y la levadura y remueve con una cuchara de madera hasta obtener una masa que comience a pegarse a las paredes de la cazuela.

Retira del fuego y dejar enfriar unos minutos. Añade los huevos uno por uno y batiendo tras cada incorporación hasta obtener una crema espumosa; deja reposar dos horas. Calienta abundante aceite en una sartén grande de bordes altos. Deposita cucharaditas de la masa preparada en el aceite bien caliente y dora hasta que se hinchen. Saca de la sartén los buñuelos y escúrrelos sobre papel absorbente. Deja enfriar un poco.

Espolvorea los buñuelos con azúcar glas y sirve inmediatamente.


Rosa M. Cubela

 
Rosa M. Cubela