Carne de cerdo asada en cazuela
Es una gran fuente de proteínas, vitaminas del complejo B y otros nutrimentos. Sobre todo la del cerdo adulto. Su composición la hace una excelente opción en la dieta, ya que 48 por ciento de los ácidos grasos que contiene son del tipo monoinsaturados, lo que la convierten, junto a la carne de pollo, en una de las más saludables

Carne de cerdo asada en cazuela. (Foto: lacocinadevero.com).
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Ingredientes
2 libras de carne de cerdo
1 naranja agria
2 cebollas picadas
1 diente de ajo
2 cucharadas de vino seco
1 cucharadita de orégano molido
1 cucharadita de pimienta
Sal a gusto
2 cucharadas de manteca
Preparación:
Coloque las dos libras de carne en una cazuela. Agregue el jugo de la naranja agria, la cebolla picada en ruedas, el diente de ajo, el orégano tostado, las dos cucharadas de vino seco, la pimienta, la sal y la manteca. Se dora por ambos lados –si desea le puede untar azúcar prieta para que adquiera un color acaramelado y cierto dulzor-; añádale dos tazas de agua y cocínela a fuego mediano hasta que se ablande. Córtela en lascas y se sírvala con arroz blanco o congrí, yuca y ensalada.
PERO, NO SE DICE QUE LA MANTECA NO ES NADA SALUDABLE. ¿NO SE PUEDE UTILIZAR ACEITE DE OLIVA?
Frank:lo que no es saludable para el corazón son los precios del aceite de oliva…
Muy ricooooo