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Publicado el 18 Julio, 2018 por Rosa M. Cubela en Cocina
 
 

Flan con maicena

Según EcuRed, la maicena se utiliza fundamentalmente para espesar salsas y preparados de masa, como cremas pasteleras y masa de croquetas; es decir, para darle más consistencia a esas comidas.
Flan de maicena.

Flan de maicena de mi abuelita.

A cargo de ROSA M. CUBELA

Ingredientes:

6 huevos

4 cucharadas de maicena

1 lata de leche condensada

1 taza leche normal

4 cucharadas de azúcar

1 chorrito de vainilla

Pizca de sal

Preparación:

Bate las claras a punto de nieve, luego agrega el azúcar, las yemas (siempre batiendo, es mejor hacerlo entre dos personas), posteriormente agrega: la maicena, la leche condensada, la leche natural, la pizca de sal y por último la vainilla. Reitero que no se debe dejar de batir. Después de tener la mezcla bien unida colócala en un molde metálico y tápala con papel poniéndole una cinta alrededor o simplemente colócale una tapa que cierre bien para que no le caiga agua.

Después introduce el molde en una olla de presión con agua hasta un poco menos de la mitad, y ponla en el fuego, deja cocinar a baño maría por 30 min, luego revisa con un palillo para ver si ya está, de lo contrario se pone unos minutos más.

Este flan se puede hacer también en el horno, a baño maría.


Rosa M. Cubela

 
Rosa M. Cubela