Chícharos a la crema
En ocasiones, los miembros de la familia hacen un gesto de desdén cuando se les dice que en el menú del día hay chícharos. No hay motivo para ello, porque son unos granos muy ricos, solo que como todo en la vida, hay que “enamorarlos”; es decir, cambiar la fórmula de presentación. Pruebe esta, y verá

Chícharos a la crema. (Foto: cocinaconalegria.com).
A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL
Ingredientes:
2 tazas de chícharos crudos
2 litros de agua
4 cucharadas de mantequilla
1 cebolla blanca mediana
1 taza de leche
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Cocine los chícharos hasta que se ablanden y páselos por la batidora y cuélelos. Añada la cebolla sofrita en la mantequilla; también, la leche, la sal y la pimenta. Vuélvalos a poner a la candela hasta que comiencen a hervir; déjelos dos o tres minutos más a fuego lento. Puede adornarlo con guisantes o con algún vegetal.