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Publicado el 21 Agosto, 2018 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Para amortiguar el calor… ¡Duro frío!

La riqueza en antocianinas –pigmentos de gran valor antioxidante- de las guindas, podría ser la responsable de su efecto para reducir los factores inflamatorios que marcan el riesgo cardiovascular y de obesidad

Duro frío de melón y guindas. (Foto: es.dreamstime.com).

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Duro frío de melón y guindas

Ingredientes:

2 tazas de melón picadito

½ taza de jugo de guindas

1 taza de agua

¾ taza de azúcar

1 cucharadita de jugo de limón

Preparación:

Mezcle bien el agua con el azúcar, el jugo de guindas y el jugo de limón. Añádale el melón picadito. Colóquelo en un recipiente metálico o en la gaveta de hacer hielo y déjelo cuajar hasta que endurezca. También puede poner el líquido en moldes, con un palito, al estilo de las paleticas, como practicado hoy.

Nota: Todavía hay arbustos de guindas, sobre todo en las casas de campo, que mantienen sus frutos rojos, muchos de los cuales son consumidos directamente bajo su sombra. Además, si no tiene guindas, en su lugar puede agregar media taza de jugo de melón; solo que el color no quedará tan intenso, sino, más tenue.


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