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Publicado el 13 Agosto, 2018 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Pollo empanizado al horno

La carne del pollo es digestiva y alimenticia. Antiguamente se le asignaban poderes curativos a su caldo, "sopa de pollo para el alma". Es una gran fuente de proteínas, además, aporta minerales esenciales para el organismo como es el caso del potasio y el calcio
Pollo empanizado al horno.

Pollo empanizado el horno. (Foto: presencianoticias.com).

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes:

2 pollos chicos

2 cucharadas de azúcar prieta

2 cucharadas de vinagre

2 cucharadas de salsa china (Shoyú)

1½ cucharaditas de sal de ajo

2 huevos

2 tazas de galleta molida o pan rallado

2 cucharadas de mantequilla

Preparación:

Corte los pollos en cuartos u octavos. Mezcle el azúcar prieta con el vinagre, la salsa china y la sal de ajo. Use esta mezcla para adobar los pollos, pinchándolos varias veces con el tenedor, para que la masa de pollo adquiera bien su sabor.

Déjelos durante uno o dos días bien tapados, en la parte más fría del refrigerador, pero no los congele. Para cocinarlos bata los huevos con dos cucharadas del mismo adobo de los pollos. Pase los pedazos por ese batido y luego por la ralladura de pan o galleta. Colóquelos sobre una tartera engrasada con mantequilla u póngales pedacitos de mantequilla por encima. Hornéelos unos 45 minutos o hasta que se vean doraditos y al pinchar la parte más carnosa, no suelte líquido alguno.


Redacción Digital

 
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