4
Publicado el 31 Agosto, 2018 por Rosa M. Cubela en Cocina
 
 

Pudín de pan

El pudín no solo se hace de pan, se hace con diferentes ingredientes-base, según la región de donde proceda; or ejemplo, está el de pan, que es el más generalizado, pero lo hay de maíz, de arroz, de sémola…; lo que sí tienen en común es que el huevo sirve como aglutinante

Pudín de pan.A cargo de ROSA M. CUBELA

Ingredientes:

1 libra de pan de su preferencia

2 cucharadas de vino seco

4 huevos

1 cucharada de vainilla

1 taza de azúcar

1 cucharadita de canela molida

1 pizca de sal

3 tazas de leche

Preparación:

Mezcla el pan en migajas con el resto de los ingredientes hasta que se ablande y se disuelva el azúcar. Pon esta mezcla en un molde bañado de caramelo y hornéalo a 375°C o al baño María por una hora, o hasta que al introducir un palillo en el centro salga seco. Déjalo enfriar, antes de sacarlo del molde y sírvelo frío.


Rosa M. Cubela

 
Rosa M. Cubela