Pudín de pan
El pudín no solo se hace de pan, se hace con diferentes ingredientes-base, según la región de donde proceda; or ejemplo, está el de pan, que es el más generalizado, pero lo hay de maíz, de arroz, de sémola…; lo que sí tienen en común es que el huevo sirve como aglutinante
A cargo de ROSA M. CUBELA
Ingredientes:
1 libra de pan de su preferencia
2 cucharadas de vino seco
4 huevos
1 cucharada de vainilla
1 taza de azúcar
1 cucharadita de canela molida
1 pizca de sal
3 tazas de leche
Preparación:
Mezcla el pan en migajas con el resto de los ingredientes hasta que se ablande y se disuelva el azúcar. Pon esta mezcla en un molde bañado de caramelo y hornéalo a 375°C o al baño María por una hora, o hasta que al introducir un palillo en el centro salga seco. Déjalo enfriar, antes de sacarlo del molde y sírvelo frío.
yo quisiera por este medio como se hace el pudin que no sea de pan por ejemplo de arros
Buen dia, la equivalencia de ingredientes está mal, si usted se guía por las cantidades de esta receta, le aseguro que le queda un ladrillo de postre, porque 1 libra de pan es demasiado para 3 tazas de leche. Se utilizan:
– 400 gr de miga de pan, esto hay que aclararlo bien porque no se utiliza la corteza del pan.
– 4 huevos y
– 1 litro de leche.
Con el resto de los ingredientes de la receta. Yo le echo además, 1 línea de ron o vino seco.
pues a mi me parece que las cantidades estan bien, si acaso sobra leche. Teniendo en cuenta que una libra de pan son 460 gramos y eso viene siendo 2 flautines de 5 pesos o 6 panes de la bodega(80 gramos), con 3 tazas de leche es mas que suficiente. Si a menos pan (400 gramos) le hechas mas leche (1 litor) te va a quedar excesivamente mojado y no una pasta que es lo q se quiere, tardara mucho tiempo en cocinarse y no quedara parejo.
Buen dia, yo hice la receta, y me quedo bien sabroso, esta segura que utilizó las cantidades correctas?