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Publicado el 10 Septiembre, 2018 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Canelones rellenos

Las tortillas son típicas de Centroamérica; su materia prima principal es el maíz, que se pone a curar; también las hay industriales, pero la mayoría las prefiere artesanales. Las lasañas y los canelones tienen un origen europeo, y su materia prima principal es la harina de trigo. El sabor es diferente, y la preparación, también. Este plato en su mesa siempre será bien recibido
Canelones rellenos.

Canelones rellenos. (Foto: divinacocina.es).

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Ingredientes:

1 receta de pasta para canelones, ya cortada y seca (buscar la edición anterior).

3 litros de agua hirviendo

1 cucharada de sal

1 cucharada de mantequilla

Relleno

½ barrita de mantequilla o su equivalente

1 cebolla chiquita

Unas ramitas de perejil

¼ libra de jamón molido

½  taza de acelgas o espinacas

½ pechuga de pollo

¼ taza de salsa de tomate

¼ cucharadita de sal

¼ cucharadita de pimienta molida

5 cucharadas de queso rallado

Salsa

½ barrita de mantequilla o su equivalente

2 tazas de leche

4 cucharadas de harina de trigo

1 cucharadita de sal

¼ cucharadita de pimienta

2 yemas de huevo

2 cucharadas de vino seco

Queso rallado

Preparación:

Caliente la mantequilla y fría en ella la cebolla, el perejil  picadito, el jamón, la pechuga molida y la acelga cruda muy picadita también. Añada la salsa de tomate, sal, pimienta y queso. Este relleno se debe preparar para que esté fresco al rellenar los canelones.

Cocine los canelones en el agua hirviendo con sal y mantequilla durante unos 10 minutos.  Enjuáguelos en agua fría y rellénelos.

Coloque los canelones rellenos en un molde engrasado con mantequilla y cúbralos con la salsa siguiente: Mezcle la mantequilla derretida con la leche, la harina, la sal y la pimienta; cocínela a fuego lento o en baño de María, revolviendo hasta que espese. Añada un poco de salsa a las yemas. Únalo todo y cocínela unos minutos más, sin dejar de revolver. Al retirarla del fuego, añádale el vino seco.

Polvoree los canelones con queso rallado y colóquelos en el horno por espacio de 15 a 20 minutos.


Redacción Digital

 
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