5
Publicado el 7 Septiembre, 2018 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Canelones

Hace más de 200 años que los canelones cruzaron las fronteras italianas para ocupar espacios en mesas de otras tierras. En España, por ejemplo, son el plato típico del día de San Esteban en Cataluña
Receta básica para canelones y lasañas.

Receta básica para canelones y lasañas. (Foto: pinterest.es).

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes: (receta básica).

1½ tazas de harina de trigo

1½ cucharaditas de sal

2 yemas de huevo

4 cucharaditas de agua fría

Preparación:

Mezcle la harina con la sal y añádale las yemas desleídas en el agua fría. Revuelva hasta unirlo todo. Deje reposar la masa alrededor de una hora. Estire con un rodillo hasta dejarla lo más fina posible, Córtela en cuadrados de unos ocho centímetros, o en tiras largas para hacer lasaña. Déjela secar al aire sobre un paño, de una a dos horas. Ya seca la masa puede conservarla durante varios días en el  refrigerador. Al momento de usarla cocínela en agua con sal hirviente, entre 10 y 12 minutos, y luego hágale el relleno y la salsa que desee.

Nota: En la próximas ediciones les mostraremos cómo hacer los canelones rellenos y la lazaña.


Redacción Digital

 
Redacción Digital