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Publicado el 12 Septiembre, 2018 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Lasaña

Es preciso que siga cuidadosamente los pasos cuando la prepare por primera vez, y luego pruébela con otras variantes de salsas y quesos
Lasaña

Lasaña. (Foto: todosacomer.net).

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Prepare  primero la pasta de acuerdo con la receta básica, y córtela en tiras que tengan aproximadamente cuatro dedos –unos siete centímetros- de ancho y el largo del molde donde usted va a preparar la lasaña.

Ingredientes:

Salsa

2 cucharadas de aceite, manteca o mantequilla

1 cebolla

3 dientes de ajo

1 libra de masa de puerco, res, jamón o pollo

2 tazas de salsa de tomate, catsup o vita nueva

1 taza de caldo de res  o pollo, bien condimentada y concentrado

1 taza de vino tinto rosado, blanco o seco

1 hoja de laurel o culantro, rama de albahaca y perejil

1 cucharadita de pimienta molida

½ cucharadita de orégano tostado y molido

1 cucharadita de sal

Quesos

1 libra de queso blanco fresco

½ libra de queso amarillo, mozzarella o proceso

½ taza de queso duro rallado

Preparación:

En la grasa caliente sofría la cebolla, los ajos y la carne molida. Añada los demás ingredientes de la salsa, y déjelo cocinar todo a fuego muy lento, destapado, hasta que se vea bien espesa. Mientras se cocina la salsa aplaste con un tenedor el queso blanco, y corte en lascas finas el resto de los quesos, menos el duro. Ponga a hervir en una cazuela grande de tres litros de agua –con una cucharadita de sal y una de aceite, manteca o mantequilla. Eche las tiras de pasta seca en el agua, cuando esté a borbotones,  y déjelas hervir entre 10 y 15 minutos, siempre con el cuidado de que no resulten blanditas, sino al “dente”. Saque las tiras de pasta de la cazuela, enjuáguelas  en agua fía y colóquelas sobre un paño seco.

Engrase un molde con mantequilla y ponga camadas alternas de pasta, salsa y quesos blanco y amarillo. La salsa debe estar tibia o fría, no caliente. Repita esta operación hasta terminar con los ingredientes, de modo que la última capa sea de quesos polvoreados, a partir del más duro, rallado. Hornéelo todo en un horno moderado, alrededor de 45 minutos o hasta que se vea doradito ¡Y listo!


Redacción Digital

 
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