3
Publicado el 19 Septiembre, 2018 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Pudín de espinacas o acelgas

Tenemos una manera diferente –y deliciosa, además de nutritiva- de llevar los vegetales a la mesa. Es provechoso acostumbrar a los pequeños de casa a ingerir vegetales en las más diversas. Esta sugerencia pudiera estar entre sus favoritas
Pudín de espinacas o acelgas.

Pudín de espinacas o acelgas. (Foto: chievivesano.cl)

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes:

2 cucharadas de mantequilla

2 cucharadas de cebolla picadita

3 tazas de espinacas cocinadas

1 taza de leche

2 cucharadas de harina de trigo

1 cucharadita de sal

¼ cucharadita de pimienta molida

1 cucharada de vino seco

3 huevos

Preparación:

Caliente la mantequilla y sofría la cebolla. Muela las espinacas bien escurridas y mézclelas con la leche, harina, sal y pimienta. Viértales en la cacerola con la mantequilla y la cebolla. Cocínelas a fuego lento, revolviendo constantemente, hasta que espese. Bájelas del fuego y añádales el vino seco. Vierta esta crema poco apoco sobre los huevos batidos y únalo todo bien. Póngala en un molde bien engrasado. Hornéelo en baño  de María hasta que al introducirle un palillo salga seco. Déjelo enfriarse antes de desmontarlo. ¡Y listo!


Redacción Digital

 
Redacción Digital