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Publicado el 15 Octubre, 2018 por Rosa M. Cubela en Cocina
 
 

Boniatillo

Aunque se puede hacer de miles de formas, el boniatillo no es una receta muy complicada, y su textura, sabor y color dependerán de a persona encargada de su confección. Siempre va a ser sabroso.

Boniatillo. (Foto: cookpad.com).

A cargo de ROSA M. CUBELA

Ingredientes (8 raciones):

2 lb de boniato

2 lb de azúcar blanca

2 tazas de agua

½ limón

4 yemas

1 cucharada de Mantequilla

2 cucharadas de vino seco

Canela en polvo

Preparación:

Cocina los boniatos en agua con un poco de sal. Pon al fuego el agua con el azúcar y el jugo de limón. Cuando rompa el hervor agrega a los boniatos pelados calientes, luego de reducirlos a puré, el almíbar también caliente. Ponlo todo al fuego nuevamente hasta que esté ligeramente espeso. Revuélvelo para que no se pegue.

Coge un poco y añade a las yemas e incorpóralo nuevamente todo al fuego. Añádale el vino seco y la mantequilla y déjalo un rato más al fuego, hasta que tome el espesor deseado, moviéndolo siempre. Viértelo en una fuente o dulcera y polvoréalo con canela.


Rosa M. Cubela

 
Rosa M. Cubela