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Publicado el 1 Octubre, 2018 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Masa real (receta básica)

Esta es una de las recetas que ayudan mucho en casa. Pueden acompañar el desayuno, ayudan en la merienda de los chicos, y son deliciosas como postre, si van con una cucharadita de dulce de coco o mermelada, siempre que estén rellenas con alguna conserva de frutas.

Masa realA cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes:

4 tazas de harina de trigo

3 cucharadas de azúcar blanca

2 cucharaditas de sal

2 cucharaditas de polvos de hornear

¾ tazas de manteca

¼ taza de mantequilla

3 huevos

2 o 3 cucharadas de vino seco

Preparación:

Cierna la harina con la sal, el azúcar y el polvo de hornear. Añada la mantequilla y la manteca. Córtelo con el estribo o dos cuchillos hasta que esté como una boronilla fina. Agregue los huevos batidos y el vino seco, revolviéndolo todo hasta que esté húmedo. Amáselo ligeramente para que se una, y separe la masa en dos porciones. Extienda una parte de ella con el rodillo, hasta que tenga aproximadamente un centímetro de espesor. Colóquela en un molde de 23 centímetros de largo por 12 de ancho, engrasado ligeramente. Cúbrala con el relleno que desee –por lo general es con conserva de guayaba-, que puede ser picadillo de res, ave, pescado, frutas o vegetales. Doble el borde de abajo sobre la capa superior. Barnice el pastel con un huevo batido. Hágale unos cortes en la parte superior, para que cocine mejor en el horno. En principio, por espacio de 10 minutos, debe cocinarlo a 425 grados, y luego bajarlo a 350 grados, en un lapso de 30 a 40 minutos. ¡Y listo!


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