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Publicado el 17 Octubre, 2018 por Rosa M. Cubela en Cocina
 
 

Pernil de cerdo asado en cazuela

Una noticia que va a alegrar a todos en casa: Las mujeres recién paridas deben conocer que ya no van a degustar la carne de cerdo solo por su sabor o por la tradición, sino también, porque en el embarazo y la lactancia es idónea para ayudar a cubrir las necesidades nutricionales por su contenido en proteínas, minerales y vitaminas

A cargo de ROSA M CUBELA

Pernil de cerdo asado en cazuela.

Pernil de cerdo asado en cazuela.

Ingredientes:

1 pernil de cerdo

1 cebolla

1 cucharadita pimienta

1 cucharadita orégano

1 cucharadita de comino en grano

2 cabezas de ajo

1 cucharada de sal

1 naranja agria

1 taza de manteca de cerdo

1 hoja laurel

½ botella de vino dulce

½ botella de vino seco

Preparación:

Limpia el pernil. Perfóralo y sazónalo con el adobo que se hace con ajo machacado, pimienta, jugo de naranja agria, orégano y comino. Déjalo reposar adobado como mínimo de tres a cuatro horas, es aconsejable adobar la noche anterior y conservarlo en el refrigerador.

A la hora de asar, rehoga el pernil en manteca bien caliente, sazona de sal, añádele una cabeza de ajo, la hoja de laurel, cebolla, el vino dulce y el seco; y deja cocinar a fuego lento por espacio de 2 horas, hasta dorarlo… y listo para cualquier celebración.


Rosa M. Cubela

 
Rosa M. Cubela