0
Publicado el 5 Octubre, 2018 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Torta de yogur y mantequilla

Es realmente deliciosa esta torta, que la puede servir sola, con helado, leche, mermeladas, dulce de coco, o sencillamente vestirla con merengue o natilla
Torta de yogur y mantequilla.

Torta de yogur y mantequilla. (Foto: annarecetasfaciles.com).

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes:

½ libra de mantequilla

1½ tazas de azúcar

½ cucharadita de sal

1 cucharadita de vainilla

1 cucharadita de ralladura de limón o naranja

4 huevos

1 taza de yogur

1 receta de harina para arepas*

*Antes de pasar a la preparación de esta receta, les ofrecemos la forma de preparar en casa la harina para arepas:

3 tazas de harina de trigo

4 cucharadas de polvos de hornear

4 cucharadas de azúcar blanca

1 cucharadita de sal

Cierna estos ingredientes secos, únalos bien y guárdelos en un pomo o lata bien tapados.

Nota: Si no tiene polvos de hornear,  los puede sustituir por ½ cucharadita de bicarbonato.

Preparación de la torta:

Encienda el horno a una temperatura moderada. Engrase uno o más moldes, de acuerdo con su tamaño. Cuando eso esté listo, bata o suavice poco a poco la mantequilla y agréguele poco a poco el azúcar hasta que apenas se sientan los granos al tocar la mezcla. Añada la sal, la vainilla, la ralladura de limón o naranja, y los huevos uno a uno, para lograr que, al poner el siguiente, el anterior esté bien unido a la mezcla. Eche el yogur –en este punto la masa aparecerá como cortada o separada. No se asuste así, hasta incluir la harina para arepas-; en el momento de añadir la harina es importante no batir, sino mezclar suavemente, hasta unir la masa. Viértala enseguida en los moldes, y hornéela durante 30 minutos o más, hasta que se vea  doradita y al introducirle un palillo en el centro, salga seco. Déjela refrescar fuera del molde.


Redacción Digital

 
Redacción Digital