1
Publicado el 14 Noviembre, 2018 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Panetela inglesa

Debido a que la harina para arepas no está hoy en el mercado, como antes, igual que en otras recetas que la demandan les decimos que hay una manera de prepararla y tenerla a mano cuando la necesitemos. Al final de los ingredientes les diremos cómo prepararla, para este u otro plato sugerido
Panetela inglesa.

Panetela inglesa. (Foto: pinterest.com).

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes:

6 huevos

6 cucharadas de azúcar

6 cucharadas de jugo de naranja

½  paquete de harina para arepas*

1 cucharada de ralladura de naranja

½ taza de miel de abejas o sirope

Canela molina, nuez moscada y vainilla al gusto

*¿Cómo obtener la harina para arepas?

(Esta propuesta da para un paquete)

Ingredientes:

3 tazas de harina de trigo

4 cucharaditas de polvo de hornear o 1 de bicarbonato

4 cucharadas de azúcar blanca

1 cucharada de sal

Preparación:

Mezcle todos los ingredientes, ciérnalos y guárdelos en una o pomo de cristal bien tapados.

Ahora, preparación de la panetela inglesa:

Separe las claras de las yemas. Bata las claras a punto de merengue, agregándoles poco apoco el azúcar. Añada las yemas una a una, luego el jugo de naranjas y la harina cernida. Échele la mantequilla derretida y la ralladura de naranjas y la vainilla. Viértalo en un molde engrasado o forrado en papel. Hornéela a temperatura moderada hasta que se vea doradita. Déjela refrescar, sáquela para un recipiente llano y córtela por la mitad, como dos piezas de una torta. Eche la miel de abeja a cada parte y polvoréela con nuez moscada y canela. Monte nuevamente las dos partes. Adórnela como desee.


Redacción Digital

 
Redacción Digital