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Publicado el 24 Noviembre, 2018 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Una aliada: la olla de presión*

Vamos a facilitarles una tablita que contiene los productos, el tiempo y la cantidad de líquido –todo ello aproximado- para cocinar de manera efectiva en la olla de presión
Una aliada: la olla de presión

Uno de los múltiples usos de la olla de presión: hacer panetela.

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Aquí los consejos a seguir para usar la olla de presión más efectivamente:

Alimento Tiempo Cantidad de líquido
Arroz blanco, amarillo o congrí 5 a 6 minutos 1 a 2 tazas por taza de arroz
Macarrones y otras pastas 5 a 10 minutos 3 tazas por taza de pasta
Frijoles 30 a 45 minutos Cantidad suficiente para cubrirlos
Pollo asado o en fricasé 5 a 10 minutos ¼ a ½ taza por pollo
Pescado de masa blanca 5 a 10 minutos ½ a 1 taza por libra
Sardina, machuelo o jurel 5 minutos fuego alto y 1 hora fuego lento 1 taza por cada 2 libras
Carne asada entera 20 a 30 minutos ½ taza por libra de carne
Carne asada en piezas 10 a 15 minutos ½ taza por libra de carne
Flanes y pudines 10 a 15 minutos 1 taza de agua
Panqués 20 a 25 minutos No requieren agua en la olla
Remolachas 10 a 20 minutos 1 taza por libra
Zanahorias 3 a 5 minutos ½ taza por libra
Habichuelas 2 a 3 minutos ½ taza por libra
Col y coliflor 3 a 5 minutos ½ taza por libra

*Fuente: Nitza Villapol. Cocina al minuto (I), pág. 25,editorial Orbe, La Habana, 1980.


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