1
Publicado el 17 Diciembre, 2018 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Arepas o tortas de maíz

Si desea cocinar la harina especialmente para esta receta, ponga en una cazuela ½ taza de harina de maíz en 1½ tazas de agua y ½ cucharadita de sal. Déjela cocinar hasta que esté bien espesa
Tortas o arepas de maíz.

Tortas o arepas de maíz. (Foto: cocina-familiar.com).

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes:

1¼ tazas de harina de maíz cocinada

1¼ tazas de harina de trigo

1 cucharadita de bicarbonato

3 cucharadas de azúcar

1 cucharadita de sal

1 huevo

1 cucharada de mantequilla

2 cucharadas de vinagre

¼ taza de leche o agua

Preparación:

Cierna la harina de trigo con el bicarbonato, azúcar y sal. Déjelos sobre la meseta donde está trabajando. Aparte,  bata el huevo,  añádale la mantequilla derretida y el vinagre mezclado con la leche o el agua. Únalo todo con la harina de maíz previamente cocinada y agréguele los ingredientes secos que había cernido. Revuélvalo hasta obtener una masa homogénea. Eche esa masa por cucharadas en una sartén o plancha engrasada y cocínelas por ambos lados, hasta que se vean doraditas. Espere a que se cocinen bien  de un lado antes de virarlas por el otro. Se pueden servir calientes, con almíbar o miel.


Redacción Digital

 
Redacción Digital