Arroz con quimbombó

Arroz con quimbombó. (Foto: quericavida.com)
A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL
Ingredientes:
1 libra de quimbombó
5 cucharadas de manteca
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
2 o 3 ramitas de perejil picadito
5 cucharadas de puré de tomate
¼ libra de jamón o (un chorizo, ¼ lata de spam, ¼ libra de carne de cerdo, 1/2 pollo o ¼ libra de masa de pescado o mariscos).
½ taza de vino seco
1 cucharada desal1/4 cucharadita de pimienta molida
2 ½ tazas de agua o caldo
1 limón
2 tazas de arroz
½ cucharada de bijol
Preparación:
Eche el quimbombó en el agua o caldo con limón. Haga un sofrito con la grasa, cebolla, ajo, pimiento, perejil y jamón u otro tipo de carne que usted haya decidido usar. Añádale el vino seco, sal y pimienta. En ese sofrito eche el quimbombó entero o recién cortado –previamente remojado en agua con limón- y rehóguelo todo durante unos 2 o 3 minutos. Eche el agua o caldo con el bijol y cuando empiece a hervir añada el arroz lavado y escurrido. Tápelo y cocínelo a fuego mediano hasta que el arroz se ablande. ¡Y listo!