2
Publicado el 14 Diciembre, 2018 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Helado de café

Si usted decide preparar esta receta en casa será muy bien recibida, porque a la generalidad de las personas les gusta el helado. Y si tiene invitados a comer, y tiene dificultades con el postre, esta puede ser una solución
Helado de café.

Helado de café. (Foto: recetas.com).

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes:

1 lata de leche condensada

1 lata de agua (puede ser la misma de la leche)

2 cucharadas de maicena

½ cucharadita de sal

2 claras de huevo

½ taza de café fuerte

Preparación:

Vierta la leche condensada en un recipiente y agréguele el agua con la maicena y la sal. Revuélvalo todo bien, hasta que se vea unida la mezcla. Échela en un jarro o cazuela pequeña y cocínela a fuego mediano, revolviendo constantemente, hasta que esté espero, como una natilla ligera. Déjela refrescar. Eche esta mezcla en una de las gavetas para hacer hielo o en un recipiente de aluminio que permita enfriarla bien. Cuando esté bien fría, sáquela del refrigerador. Bata las claras a punto de merengue. Bata la crema ya cocinada. Échele las claras batidas y el café. Viértalo todo nuevamente en la gaveta de hielo y déjelo enfriar hasta que cuaje. ¡Y listo!


Redacción Digital

 
Redacción Digital