2
Publicado el 5 Diciembre, 2018 por Rosa M. Cubela en Cocina
 
 

Pollo al horno con papas y cebolla

Esta es una receta fácil y rápida. Además, el resultado final resulta excelente, ya que la guarnición de papas y cebolla, mezclada con los jugos y sabores que suelta el pollo, queda brutal. Tendremos una mezcla de sabores explosiva. ¡Pruébalo!
Pollo al horno con papas y cebolla.

Pollo al horno con papas y cebolla. (Foto: locosxlaparrilla.com).

A cargo de ROSA M. CUBELA

Ingredientes para 4 personas:

1 pollo entero o 4 muslos completos (cuartos traseros) de pollo

4 papas medianas

4 cebollas medianas

Aceite, sal, pimienta y tomillo seco

Preparación:

Pela las papas, córtalas en rodajas finas y ponlas de base en una bandeja para horno. Después pela las cebollas, córtalas a la juliana y las colocas encima de la papa. Salpimenta toda la verdura y pon el pollo encima. Le añades a todo un vaso de agua y un chorro de aceite. Así no queda seco mientras se hornea. Salpimenta el pollo y añade un buen pellizco de tomillo seco a cada muslo del pollo (o al pollo entero).

Mete todo al horno a 220ºC de temperatura. Durante unos 30 minutos. Cuando esté bien doradito, sacas la bandeja y le das la vuelta para que se cocine el otro lado. Lo vuelves a hornear el mismo tiempo que antes de sacarlo.


Rosa M. Cubela

 
Rosa M. Cubela