Pollo al horno con papas y cebolla
Esta es una receta fácil y rápida. Además, el resultado final resulta excelente, ya que la guarnición de papas y cebolla, mezclada con los jugos y sabores que suelta el pollo, queda brutal. Tendremos una mezcla de sabores explosiva. ¡Pruébalo!

Pollo al horno con papas y cebolla. (Foto: locosxlaparrilla.com).
A cargo de ROSA M. CUBELA
Ingredientes para 4 personas:
1 pollo entero o 4 muslos completos (cuartos traseros) de pollo
4 papas medianas
4 cebollas medianas
Aceite, sal, pimienta y tomillo seco
Preparación:
Pela las papas, córtalas en rodajas finas y ponlas de base en una bandeja para horno. Después pela las cebollas, córtalas a la juliana y las colocas encima de la papa. Salpimenta toda la verdura y pon el pollo encima. Le añades a todo un vaso de agua y un chorro de aceite. Así no queda seco mientras se hornea. Salpimenta el pollo y añade un buen pellizco de tomillo seco a cada muslo del pollo (o al pollo entero).
Mete todo al horno a 220ºC de temperatura. Durante unos 30 minutos. Cuando esté bien doradito, sacas la bandeja y le das la vuelta para que se cocine el otro lado. Lo vuelves a hornear el mismo tiempo que antes de sacarlo.
Hola. Le agradecería mucho que publiquen recetas en las que no sea necesario el horno, pues no tengo en casa y estoy aprendiendo a cocinar. Me han sido muy útiles muchas de las recetas que han publicado. Gracias.
Mi madre ademas añadia mantequilla, sobretodo para las papas… quedaba delicioso.
Por favor, hace tiempo compré una olla de cocción lenta y a penas he podido usarla por falta de recetas y métodos de uso de estos utensilios.
Podrían aportar recetas para ollas de cocción lenta por favor. Gracias