0
Publicado el 4 Enero, 2019 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Palitroques con sabor a ajo

Esta misma receta se puede elaborar con sabor a cebolla. Use dos cucharadas de cebolla picadita, en lugar de ajo, siguiendo los mismos pasos, sin mezclar la cebolla con la sal, claro está, sino con la masa
Palitroques con sabor a ajo.

Palitroques con sabor a ajo. (Foto: flickr.com).

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes:

1¼ tazas de harina de trigo

2 cucharaditas de sal

6 dientes de ajo

1 cucharada de puré de tomate

4 cucharadas de agua fría

4 cucharadas de grasa (manteca, mantequilla o aceite)

¼ taza de harina de maíz

Preparación:

Cierna la harina y mídala, Machaque los dientes de ajo  con la sal. Añada elpuré de tomate y el agua. Mezcle la grasa con la harina, hasta que esté como una boronilla fina; agregue la mezcla preparada anteriormente. Revuélvalo todo sin amasar. Extienda la masa con un rodillo, hasta que tenga aproximadamente medio centímetro de espesor. Córtela en tiras, rectángulos o la forma que desee. Coloque los pedazos en una tartera sin grasa. Polvoréelos con la harina de maíz. Hornéelos por espacio de 8 a 10 minutos. ¡Y listo!


Redacción Digital

 
Redacción Digital