0
Publicado el 4 Enero, 2019 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Palitroques con sabor a ajo

Esta misma receta se puede elaborar con sabor a cebolla. Use dos cucharadas de cebolla picadita, en lugar de ajo, siguiendo los mismos pasos, sin mezclar la cebolla con la sal, claro está, sino con la masa
Compartir
Palitroques con sabor a ajo.

Palitroques con sabor a ajo. (Foto: flickr.com).

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes:

1¼ tazas de harina de trigo

2 cucharaditas de sal

6 dientes de ajo

1 cucharada de puré de tomate

4 cucharadas de agua fría

4 cucharadas de grasa (manteca, mantequilla o aceite)

¼ taza de harina de maíz

Preparación:

Cierna la harina y mídala, Machaque los dientes de ajo  con la sal. Añada elpuré de tomate y el agua. Mezcle la grasa con la harina, hasta que esté como una boronilla fina; agregue la mezcla preparada anteriormente. Revuélvalo todo sin amasar. Extienda la masa con un rodillo, hasta que tenga aproximadamente medio centímetro de espesor. Córtela en tiras, rectángulos o la forma que desee. Coloque los pedazos en una tartera sin grasa. Polvoréelos con la harina de maíz. Hornéelos por espacio de 8 a 10 minutos. ¡Y listo!

Compartir

Redacción Digital

 
Redacción Digital