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Publicado el 2 Enero, 2019 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Pierna de chivo asada

Esta es una de esas comidas que generalmente es bien recibida por la familia, especialmente de la región oriental de Cuba, donde se consume más el chivo que para el occidente de la Isla
Pierna de chivo asada.

Pierna de chivo asada. (Foto: jugandoconfogones.es).

A  cargo de la REDACCIÓN DOGITAL

Ingredientes: (Para cuatro raciones)

1 pierna de chivo

2 tazas de vino tinto

4 papas grandes

10 dientes de ajo

4 naranjas agrias

2 cebollas

6 granos de pimienta

2 hojas de laurel

1 cucharada de perejil bien picadito

Aceite

Sal a gusto

Preparación:

Dele varios cortes a la pierna  y colóquela en una bandeja de hornear. Pique en rueda las papas y las cebollas. Macere los ajos y extraiga el zumo de las naranjas. Prepare en un tazón el adobo con el zumo, ajos, pimienta, laurel, perejil  y sal. Mézclelo todo y viértalo sobre la pierna para que penetre bien en los cortes hechos. Déjelo en ese adobo, como mínimo, dos horas.

Ponga en una bandeja en el horno las ruedas de papas y coloque encima  la pierna de chivo.  Dele vueltas para que no se queme, y el adobo que le quedó colóqueselo a la pierna con una brocha, mientras se esté asando. Saque la pierna colóquela sobre una fuente; primero las papas y luego la carne lasqueada y sobre ella, las ruedas de cebolla. ¡Y listo!


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