Pierna de chivo asada
Esta es una de esas comidas que generalmente es bien recibida por la familia, especialmente de la región oriental de Cuba, donde se consume más el chivo que para el occidente de la Isla

Pierna de chivo asada. (Foto: jugandoconfogones.es).
A cargo de la REDACCIÓN DOGITAL
Ingredientes: (Para cuatro raciones)
1 pierna de chivo
2 tazas de vino tinto
4 papas grandes
10 dientes de ajo
4 naranjas agrias
2 cebollas
6 granos de pimienta
2 hojas de laurel
1 cucharada de perejil bien picadito
Aceite
Sal a gusto
Preparación:
Dele varios cortes a la pierna y colóquela en una bandeja de hornear. Pique en rueda las papas y las cebollas. Macere los ajos y extraiga el zumo de las naranjas. Prepare en un tazón el adobo con el zumo, ajos, pimienta, laurel, perejil y sal. Mézclelo todo y viértalo sobre la pierna para que penetre bien en los cortes hechos. Déjelo en ese adobo, como mínimo, dos horas.
Ponga en una bandeja en el horno las ruedas de papas y coloque encima la pierna de chivo. Dele vueltas para que no se queme, y el adobo que le quedó colóqueselo a la pierna con una brocha, mientras se esté asando. Saque la pierna colóquela sobre una fuente; primero las papas y luego la carne lasqueada y sobre ella, las ruedas de cebolla. ¡Y listo!