1
Publicado el 14 Enero, 2019 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Roscones

Los chicos de casa adoran esta receta que, mucho tiempo atrás, se hacían los días de cumpleaños y siempre eran sus preferidas. Hoy son muy frecuentes en las navidades y se adornan de las más diversas formas, no solo con azúcar

Roscones. (Foto: anisypapelon.blogspot.com).

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes:

3 tazas de harina de trigo

¾ tazas de azúcar

¾ tazas de leche

3 onzas de mantequilla

4 cucharaditas de polvos de hornear

½ cucharadita de sal

½ cucharadita de nuez moscada

2 huevos

Preparación:

Ablande la mantequilla con el azúcar. Agregue los huevos y bata hasta que esté suave la mezcla. Incorpore la leche y después, la harina cernida con los polvos de hornear, sal y nuez moscada. Comience a agregar la harina  y –con las manos- vaya conformando una bola, hasta que se pueda amasar bien y se despegue del recipiente. En una tabla enharinada pásele el rodillo hasta darle un espesor de 1/3 de pulgada. Se les da forma y se fríen en  grasa bien caliente hasta que se doren. Déjelas escurrir   sobre un papel y espolvoréelas con azúcar.


Redacción Digital

 
Redacción Digital