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Publicado el 13 Febrero, 2019 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Alboronia

Es un auténtico manjar este guisado de berenjenas, tomates, pimiento y calabaza, todo ello bien mezclado con pimentón y que antiguamente se servía en los días de cuaresma
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Alboronia.

Alboronia. (Foto: divinacocina.es).

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes

1 libra de calabaza (ya pelada)

1 libra berenjenas (con  la cáscara)

2 papas grandes

1 cucharada de vinagre

Media cebolla o cebollinos tiernos

1 pimiento verde

1 tomate

Pimentón

Aceite,  pimienta y sal

Preparación:

Lave bien todos los ingredientes. Pele, corte en cuadritos las papas y  deles un hervor para que se ablanden un poquito. Déjelas refrescar. Corte también en cuadritos pequeños, el tomate pelado, el pimiento y el resto de las verduras. Cubra el fondo de una cazuela con el aceite. Saltee todas las verduras juntas -incluidas las papas escurridas-  a la vez en el aceite y el vinagre hasta que estén suaves. Es importante hacerlo con la cazuela tapada e ir removiendo a menudo para que las verduras se hagan en su propio jugo y no haya que añadir agua.

Escurra el exceso de aceite, sazónelo y espolvoree con pimentón dulce. Mezcle y coloque en la cazuela que se va a llevar a la mesa. Adórnelos con perejil picadito y ruedas muy finas  de cebolla. Se puede acompañar también con huevo frito.

 

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