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Publicado el 18 Febrero, 2019 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Brochetas de pollo

Es un plato al que se le pueden añadir otros ingredientes; por ejemplo, poner carne de cerdo en lugar del jamón. En este caso sí debe adobarla junto con las masas del pollo. También pude ponerle aceitunas
Brochetas de pollo.

Brochetas de pollo. (Foto: mujerconsalud.com).

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Ingredientes:

1 pollo

6 cucharadas de salsa china

8 cucharadas de ron

1 cucharada de melado de caña

1 cucharadita de sal

½ cucharadita de pimienta molida

1 cucharada de grasa (aceite, manteca o mantequilla  derretida)

1 cebolla blanca grande

1 pimiento verde

1 pimiento maduro

1½  libras de jamón

Preparación:

Corte el pollo en pedazos de 1 pulgada y separe la masa de los huesos. Adobe esa masa con la salsa china, ron, melado, sal, pimienta y la grasa. Corte el jamón como si fueran daditos grandes. Corte la cebolla y los pimientos en pedazos aproximados a  una pulgada.

Aproximadamente media hora antes de servir la comida prepare las brochetas o pinchos, poniéndoles pedazos alternos de pollo y jamón, cebolla y pimientos. Cocínelos al fuego de unas brazas o en el horno, untándoles regularmente el mismo adobo de las masas de pollo,  hasta que la carne esté doradita a su gusto.


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