0
Publicado el 1 Febrero, 2019 por Rosa M. Cubela en Cocina
 
 

Ensalada de zanahorias

Si en su casa no consumen asiduamente la zanahoria, pruebe a confeccionar esta receta, puede ser que a partir de ahora se convierta un plato frecuente en su mesa
Ensalada de zanahoria.

Ensalada de zanahoria.

A cargo de ROSA M. CUBELA

Las especias orientales le dan un sabor muy agradable

Ingredientes: (para 6 personas)

½ kg de zanahorias

2 cucharaditas de café de comino en polvo

2 cucharaditas de café de cilantro en polvo

1 diente de ajo

½ cucharadita de sal

2 cucharadas soperas de zumo de lima

1 cucharada sopera de miel

3 cucharadas soperas de aceite

1 puñado de cilantro o de perejil fresco

Preparación:

Pela y corta las zanahorias en círculos de 1 centímetro de espesor. Cocínalas en agua hirviendo o al vapor. Prepara el aderezo. En un mortero machaca el ajo y la sal hasta obtener una pasta. Coloca en un recipiente y agrega el zumo de lima, la miel y el aceite. Bate bien. Cuando las zanahorias se hayan cocinado cuélalas y colócalas en una ensaladera o fuente. Agrega el aderezo e incorpora las especias.


Rosa M. Cubela

 
Rosa M. Cubela