3
Publicado el 6 Febrero, 2019 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Espaguetis con huevo duro

Espaguetis con huevo duro.

Espaguetis con huevo duro. (Foto: cookpad.com).

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes:
1 cucharada de aceite, manteca o mantequilla

1 cebolla chica

4 dientes  de ajo

2 o 3 ajíes chicos

1 taza de puré de tomate

2 cucharaditas de sal

¼  cucharadita de pimienta

1 hoja de laurel

½ cucharadita de comino

½ cucharadita de orégano

1 cucharadita de azúcar

1 cucharadita de vinagre o vino seco

2 huevos duros

½ libra de espaguetis

Preparación:

Sofría la cebolla, los ajos y ajíes picaditos en la grasa caliente. Añádale elpuré de tomate, salpimienta y otras especias;  azúcar, vinagre o vino seco. Cocine esta salsa a fuego lento, aproximadamente, media hora. Mientras cocina la salsa prepare los huevos duros. Separe las claras de las yemas. Agregue las claras cortadas a la salsa de tomate.

Cocine los espaguetis en agua con sal durante 12 minutos. Escúrralos, pero guarde media taza del agua en que se cocinaron. Mezcle los espaguetis  con la salsa y el poco de agua que separó previamente. Déjelos cocinar  varios minutos. Verifique el punto de sal. Al momento de servir los espaguetis, polvoréelos con las yemas bien picaditas o pasadas por un tenedor. ¡Y listo!


Redacción Digital

 
Redacción Digital