1
Publicado el 20 Marzo, 2019 por Rosa M. Cubela en Cocina
 
 

Salsa agridulce de piña

Salsa agridulce de piña

Esta salsa es ideal para acompañar las carnes; el plato que les ofrecemos hoy es de pollo con el aderezo por encima. (Foto: youtube.com).

A cargo de ROSA M.CUBELA

Ingredientes:

2 cucharadas de maicena

½ taza de agua

250 gramos de trozos de piña en almíbar

¼ taza de vinagre blanco

1 taza de azúcar

½ taza de kétchup

Sal

Preparación:

En una olla a fuego medio mezcla el almíbar de las piñas, el vinagre, azúcar y kétchup, calienta, revolviendo constantemente hasta incorporar todos los ingredientes (de dos a tres minutos).

Disuelve la maicena en ¼  taza de agua fría y vierte sobre el almíbar, mezcla bien, agrega los trozos de piña, deja que hierva y reduce a fuego bajo, cocina hasta que la salsa espese, aproximadamente cinco minutos

Esta salsa agridulce de piña es similar a la que sirven en los restaurantes chinos. Pruébala sobre hamburguesas o pollo frito.


Rosa M. Cubela

 
Rosa M. Cubela