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Publicado el 8 Marzo, 2019 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Sopa crema de pescado

No siempre que se habla de caldos preparados con pescado se aprecia satisfacción en la generalidad de las personas, pero el pescado es una carne muy sana y nutritiva. Hay a quienes les gusta muchísimo y, seguramente, disfrutarán esta propuesta
Sopa crema de escado.

Sopa crema de escado. (Foto: telva.com).

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Ingredientes:

1 libra de pescado

½  libra de calabaza

1 cabeza de pescado

1½ litro de agua

….…

2 cucharadas de aceite o mantequilla

1 cebolla chica o un macito de cebollinos

3 dientes de ajo

1 macito pequeño de perejil

2 cucharadas de puré de tomate

1 cucharada de sal

1 hoja de laurel

¼  cucharadita de pimienta

¼ cucharadita de comino

¼ cucharadita de orégano

½ cucharadita de zumo de limón o una cucharada de vino seco

Pan tostado

Preparación:

Ponga a hervir las papas con el pescado, la cabeza cortada en pedazos y el agua. Cuando se ablanden las papas, saque la cabeza de pescado y añádale un sofrito y la sal con las especias. Déjela hervir a fuego lento y tapada durante 15 o 20 minutos más. Mientras tanto, quítele bien todas las masitas a la cabeza de pescado y desmenúcelas en pedacitos bien chiquitos. Unos 5 minutos antes de servir la sopa, pásela por un colador y añádale las masitas de pescado. Déjela al fuego solo para que se mantenga caliente, pero no la cocine más. Antes de servirla rectifique el punto de sal. Añádale el limón o el vino seco al momento de servirla. Acompáñela con pan tostado.


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