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Publicado el 22 Abril, 2019 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Basbousa

La receta que les sugerimos hoy fue tomada del Libro de Oro de la Cocina Árabe; sobre la marcha tal vez usted pueda introducirle variantes, sobre todo si tiene experiencia en la repostería, pero la receta original es exquisita.
Basbousa, dulce árabe.

Basbousa. (Foto: fairala-postresarabes.blogspot.com).

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Ingredientes:

Para la masa

1¼  libras de sémola

2 cucharadas soperas de harina

3 vasos de yogur

1 cucharadita de bicarbonato o levadura

3/4 vaso de aceite o manteca

Vainilla al gusto

2 cucharadas soperas de coco

1 vaso de azúcar

Para el almíbar.

1 vaso de azúcar

½ vaso de agua

1 limón

Preparación:

Cierna la sémola con la harina y el bicarbonato o levadura –preferiblemente esta última-, añádale el azúcar. Colóquelo en una cazuela honda el aceite o la manteca derretida, el yogur y el coco. Muévalo fuerte para que se mezcle todo.  Amáselo un poquito; viértalo en un molde y colóquelo en el horno hasta que se vea doradito. Si lo desea, antes de colocarlo en el horno,  puede adornarlo con maní o almendras

El almíbar, que debe haberla preparado mientras la Basbousa se cocía en el horno,  se le esparce por encima, una vez que ambos se hayan enfriado.


Redacción Digital

 
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