Berenjena frita
Estas frutas pertenecen a la misma familia de las papas o los tomates. Ya eran cultivadas y consumidas en la Antigüedad. Se cree que su origen está localizado en la India y su cultivo y consumo se fue propagando fuera de sus fronteras poco a poco

Berenjena frita.
A cargo de ROSA M. CUBELA
Pon en la mesa unas berenjenas fritas y volarán del plato.
Ingredientes:
1kg. de berenjenas
Harina
Aceite
Agua y sal
Preparación:
Corta las berenjenas en rodajas sin pelar. Sumérgelas en una fuente con agua y sal durante media hora, para que no absorban demasiado aceite durante la fritura.
Las secas con un paño limpio, las pasas por harina y las fríes en abundante aceite muy caliente hasta que doren. Sirve inmediatamente.
Trucos y consejos
Al freírlas siempre absorben mucho aceite, como si fueran “esponjas”, y pasan a ser bastante calóricas. Sin embargo, si se cocinan asadas o en guisos lo son muy poco y tienen además bastante poder de saciedad.
Si las has comprado frescas, aguantan muchos días en el refrigerador si las envuelves, una a una.