0
Publicado el 11 Abril, 2019 por Rosa M. Cubela en Cocina
 
 

Berenjena frita

Estas frutas pertenecen a la misma familia de las papas o los tomates. Ya eran cultivadas y consumidas en la Antigüedad. Se cree que su origen está localizado en la India y su cultivo y consumo se fue propagando fuera de sus fronteras poco a poco
Berenjena frita.

Berenjena frita.

A cargo de ROSA M. CUBELA

Pon en la mesa unas berenjenas fritas y volarán del plato.

Ingredientes:

1kg. de berenjenas

Harina

Aceite

Agua y sal

Preparación:

Corta las berenjenas en rodajas sin pelar. Sumérgelas en una fuente con agua y sal durante media hora, para que no absorban demasiado aceite durante la fritura.

Las secas con un paño limpio, las pasas por harina y las fríes en abundante aceite muy caliente hasta que doren. Sirve inmediatamente.

Trucos y consejos

Al freírlas siempre absorben mucho aceite, como si fueran “esponjas”, y pasan a ser bastante calóricas. Sin embargo, si se cocinan asadas o en guisos lo son muy poco y tienen además bastante poder de saciedad.

Si las has comprado frescas, aguantan muchos días en el refrigerador si las envuelves, una a una.


Rosa M. Cubela

 
Rosa M. Cubela