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Publicado el 5 Abril, 2019 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Chilindrón de carnero

Esta claro que esta no es una receta de la cotidianidad; el precio de la carne se ha elevado, sobre todo en las ciudades, y solo es factible en ocasiones especiales, pero vale la pena ofrecerla, porque es deliciosa.
Chilindrón de carnero.

Chilindrón de carnero. (Foto: la cocinanestle.do).

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes:

1 pecho y 2 paletas de carnero, con un pero aproximado a 10 libras entre masa y hueso

1 cabeza de ajo

1 cucharadita de comino

1 cucharadita de orégano

½ cucharadita de pimienta

1 cucharada de al

2 naranjas agrías

………..

1 taza de grasa (aceite o manteca)

2 libras de cebolla

1 libra de ají

1 macito de perejil

3 dientes de ajo

1 taza de puré de tomate

1 libra de tomate fresco

1½ tazas de vino seco

¼ taza de vinagre

1 hoja de laurel

1½  cucharaditas de sal

½ cucharadita de pimienta

½ cucharadita de comino

½ cucharadita de orégano

Preparación:

Limpie la carne y córtela en trozos con los huesos. Adóbela toda con ajo machacado, comino, orégano, pimienta, sal y naranja agria. Déjela en esta preparación por lo menos dos horas, o preferiblemente, de un día para otro, si tiene facilidad de guardarla en nevera   o refrigerador.

En una cazuela grande caliente la grasa y dore todos los pedazos de carnero. Añádale las cebollas molidas con los ajos, luego, los ajíes también molidos, y el perejil picadito. Cocínelo todo de dos a tres minutos. Añada los ingredientes del adobo que le quedaron en el recipiente donde estaba el carnero; el puré de tomate y el tomate fresco bien picadito y sin las semillas. Déjelo cocinar de 5 a 10 minutos, y luego échele el vino seco, vinagre, laurel, sal, pimienta, comino y orégano.

Tape la cazuela y manténgala a fuego mediano, aproximadamente una hora, o hasta que la carne se ablande. ¡Y listo!


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