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Publicado el 17 Mayo, 2019 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Cubierta de azúcar para dulces

Panetela cubierta de azúcar.

Panetela cubierta de azúcar. (Foto: blogs.lanacion.com.ar).

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes:

1½ tazas de azúcar blanca molida

2 tazas de azúcar blanca sin moles

1 taza de agua

Gotas de limón

Coco, chocolate, vainilla, café, limón u otros, al gusto

Preparación:

Eche en una cacerola las dos tazas de azúcar sin moler, junto con el agua y dos o tres gotas de limón, que no son indispensables, pero contribuyen a evitar que el almíbar se azucare. Revuélvalo antes de ponerlo a la candela y  déjelo hervir durante cinco minutos sin revolver. Bájelo de la candela y cuando esté tibio añádale el azúcar molida en cantidad suficiente para formar una crema que usted pueda emplear para cubrir el dulce. Hay que usar la crema tibia, porque se cuaja o fragua en cuanto se enfría y se seca. Si esto le sucede, para aflojarla añádale una o dos cucharadas de agua caliente. Y para espesarla, agréguele más azúcar molida.

La cubierta se puede hacer con sabor de chocolate, bien porque se cocina el chocolate con el almíbar o porque se añade la cocoa al azúcar molida. Para el sabor de café puede usar café instantáneo mezclado con el azúcar o añadirle café colado fuerte al almíbar. La vainilla, el limón y otros sabores líquidos se pueden echar al almíbar cuando se añade el azúcar molida.


Redacción Digital

 
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