1
Publicado el 20 Mayo, 2019 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Dulce de berenjena

No es muy común que la berenjena aparezca en la mesa como dulce, siempre la comemos como parte de la comida, no en forma de postre. Con esta receta, igual que con la mermelada, le sugerimos que pruebe; le va a gustar
Dulce de berenjena.

Dulce de berenjena. (Foto: unapizca.com).

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes:

6 berenjenas chicas

2 tazas de azúcar

2 tazas de agua

1 pedazo de cáscara de limón

2 o  3 gotas de zumo de limón

1 pedazo de canela en rama

Preparación:

Pele las berenjenas, sin quitarles el tallito. Ábralas a la mitad, de modo que las dos mitades queden unidas por el tallo. Cocínelas en agua hirviendo durante 15 minutos; escúrralas. Ponga a hervir el azúcar con las dos tazas de agua, canela zumo y cáscara de limón. Déjelas hervir a fuego lento alrededor de media hora o hasta que el almíbar tenga el punto y las berenjenas se vean cristalinas.


Redacción Digital

 
Redacción Digital