6
Publicado el 13 Mayo, 2019 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Fanguito o dulce de leche casero

Si bien la leche condensada casera sirve para hacer otros dulces, para hacer fanguito o dulce de leche, porque lleva otros ingredientes. Por eso hoy vamos a darle la solución a Kikyo para que pueda acompañar sus tostadas
Fanguito o dulce de leche casero.

Fanguito o dulce de leche casero. (Foto: solopostres.com).

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes:

3 litros de leche

1kg de azúcar

¾ cucharadita de bicarbonato

1 cucharada de vainilla

Preparación:

Ponga en una cazuela la leche, el azúcar y el bicarbonato previamente disuelto en un poco de leche fría y mezclar. Póngalo a fuego mediano, revolviendo constantemente, hasta que el azúcar se disuelva. Cuando comience a hervir baje la llama y agrega la vainilla. Déjelo cocinar lentamente revolviendo, por momentos al principio, y continuamente, al final, hasta que espese.

Importante: Para probar el punto de nuestro dulce de leche se retira un poco de dulce en un plato pequeño y se deja enfriar, preferentemente en la heladera o nevera. Si al inclinar el plato el dulce de leche no corre, significa que está pronto. Se retira y se pone en un baño María inverso revolviendo continuamente hasta que enfríe. Envasar y conservar en el refrigerador.


Redacción Digital

 
Redacción Digital