0
Publicado el 24 Mayo, 2019 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Helado de vainilla

Helado. Otra golosina para los de casa. Como puede apreciar, la receta es bien sencilla y el resultado, delicioso. Puede cubrirlo con el sirope de caramelo que le sugerimos recientemente y acompañarlo con unas galleticas, que bien pudieran ser de chocolate. ¡Un resultado exquisito!
Helado de vainilla.

Helado de vainilla. (Foto: comohacerhelados.com).

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes:

¾ taza de azúcar

1¼ tazas de agua

1 taza de leche

4 cucharadas de harina de trigo

¼ cucharadita de sal

2 cucharaditas de vainilla

2 claras de huevo

Preparación:

Mezcle el azúcar con el agua y póngala a la candela hasta que rompa el hervor. Déjela refrescar. Añádale la harina desleída en la leche y la sal. Cuele la mezcla. Cocínelo revolviendo constantemente hasta que espese. Déjela refrescar. Póngala a enfriar en el congelador, aproximadamente, dos horas. Bata esta mezcla hasta que esté cremosa. Añádale la vainilla y las claras de huevo batidas a punto de nieve. Póngala a enfriar nuevamente hasta que cuaje.

*Nota: El azúcar invertido es un almíbar que contiene una mezcla de los siguientes azúcares: un 25% de azúcar de mesa, cuyo nombre técnico es sacarosa,  y un 75% de una mezcla de glucosa y fructosa, disueltos en algo de agua; por eso es un almíbar.


Redacción Digital

 
Redacción Digital