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Publicado el 10 Mayo, 2019 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Leche condensada casera

Para una lata de leche condensada de 396 gramos, utiliza 1 litro de leche más 210 gramos de azúcar y sigue el mismo procedimiento indicado en la preparación de la receta; el tiempo de cocción será de 1 hora y 20 minutos aproximadamente, dependiendo del tipo de olla que utilices y el calor de la hornilla
Leche condensada casera.

Leche condensada casera. (Foto: bizcochosysancochos.com).

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes:

1½ tazas de leche entera

½ taza de azúcar

Preparación:

Eche la leche y el azúcar en una cazuela y revuélvala y cocínela a fuego mediano hasta comience a hervir. Déjela hervir un minuto más revolviendo constantemente, Bájele a lento el fuego y siga cocinándolo entre media hora y 40 minutos, hasta que esa mezcla reduzca más o menos a la mitad, se haya espesado y cambiado de color.

Una aclaración: no es necesario revolver constantemente, pero sí de vez en cuando para controlar la producción de espuma en la superficie de la leche y la consistencia de la mezcla. Tomar en cuenta que la mezcla espesa al enfriarse, así que debe quedar algo ligera

Bájela del fuego y con batidor de varillas, batir para que la mezcla se enfríe y no se cristalice especialmente en los bordes. Colóquela en un envase esterilizado con tapa y colóquela en el refrigerador para usarla cuándo y cómo lo desee.

El tiempo de conservación es aproximadamente de un mes, refrigerado.

*Tomado de: https://www.bizcochosysancochos.com


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